Gastronomia (a Distância)

Reconhecimento pela Portaria SERES /MEC n.º 369, de 20/09/2023, publicada no D.O.U. de 21/09/2023. Curso conceituado com nota 5 na avaliação do MEC.

Tecnologia
2 anos
Online

Inscreva-se ou veja o Investimento

Fale Conosco
Gastronomia (a Distância)

Por que fazer Gastronomia (a Distância)?

Já imaginou se tornar chef de cozinha? Teste novas receitas, misture sabores e surpreenda paladares, com todo apoio pedagógico para a prática de atividades.

O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UNIPAR, ofertado na modalidade a distância, conta com uma metodologia diferenciada que busca formar profissionais qualificados, com todas as técnicas e ferramentas necessárias para conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias.

Objetivos:

Formar profissionais capacitados a gerenciar cozinhas e empresas de alimentação em suas diversidades e especificidades, com postura ética e comprometimento social, considerando para suas decisões as diversas identidades culturais, regionais e internacionais.

Perfil profissional:

O aluno da EAD gosta de estudar com autonomia e independência, mas precisa administrar seu tempo, estudando quando e onde puder, lendo o guia didático, assistindo às aulas, praticando, pesquisando e realizando as atividades de ensino e avaliação propostas. O nosso curso vai ao encontro deste perfil, possibilitando a você estudar de acordo com o seu planejamento, mas sempre respeitando o Calendário do curso.

No Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, ofertado na modalidade a distância da UNIPAR, o aluno terá:

Disponibilidade das aulas ao vivo e conceituais para serem assistidas quantas vezes o aluno achar necessário durante o curso;

Prática individual das receitas referentes à avaliação do curso;

Flexibilidade de local para a realização das atividades práticas;

Guia didático de cada disciplina e fichário de receitas das disciplinas práticas;

Troca de experiências com alunos e chefs de todo o país;

Acompanhamento pedagógico constante de professores e tutores mediadores com formação na área;

Estrutura virtual de excelência que conta com moderno estúdio-cozinha para transmissão das aulas, e um ambiente virtual de aprendizagem intuitivo que oferece recursos de apoio e material didático de alta qualidade.

Mercado futuro:

O profissional de Gastronomia tem um amplo campo de atuação, pois permite ao egresso atuar em empresas de hospedagem, setor de eventos, restaurantes, transatlânticos, catering, buffet, entre outras. Além disso, estará apto para abrir e gerenciar o seu próprio negócio ou, ainda, atuar como consultor na área de gastronomia. Dessa forma, o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, ofertado na modalidade a distância da UNIPAR promove a possibilidade de trabalhar em vários segmentos da alimentação fora de casa.

O que vou aprender durante o curso?

disciplina
Módulo 1
1

Fundamentos da Gastronomia e Habilidades Básicas de Cozinha

2

Cozinha Brasileira

3

Higiene, Controle de Qualidade e Bioquímica de Alimentos

Módulo 2
4

Panificação e Confeitaria

5

Gestão de Alimentos e Bebidas

Módulo 3
6

Garde Manger

7

Planejamento de Cardápios e Organização de Eventos

Módulo 4
8

Contabilidade, Custos e Formação de Preços

9

Cozinha Clássica

Módulo 5
10

Enogastronomia e Estudo de Bebidas

11

Gestão de Equipes e Projetos

Módulo 6
12

Cozinha Internacional

13

Cozinha Contemporânea, Tendências e Inovação em Gastronomia

Módulo 7
14

Disciplina Optativa

15

Café da Manhã, Lanches e Finger Food

Módulo 8
16

Cozinha Nutricional, Gastronomia Vegana e Vegetariana

17

Empreendedorismo e Processos de Negócios

18

Estágio Supervisionado em Gastronomia

Metodologia do Curso

  • Plano flexível de estudos

    Aprenda no seu próprio ritmo e adapte o estudo ao seu estilo de vida;

  • Autoestudo em ambiente virtual

    Tecnologia de ponta com suporte de tutores especialistas na área;

  • Aulas ao vivo

    Aulas de verdade que proporcionam interação em tempo real com os professores das disciplinas;

  • Vivência prática da carreira

    Desenvolva habilidades necessárias para sua profissão por meio de projetos integrados à comunidade;

  • Tutores ao seu lado

    Seja de forma on-line ou presencial, conte com tutores especialistas para auxiliá-lo ao longo de sua trajetória acadêmica.

Quero me Inscrever
Paula Montanhini FavettaCoordenadora do Curso
  • Nutricionista graduada pela Universidade Paranaense - UNIPAR (2017);
  • Mestre em Ciência Animal com Ênfase em Produtos Bioativos pela Universidade Paranaense (UNIPAR) e Taxista PROSUP (CAPES) durante dois anos. Discente do Programa de Iniciação Científica da Pós-graduação durante dois anos e até o presente momento (PICPG);
  • Doutoranda no PPG em Ciência Animal com Ênfase em produtos Bioativos da Unipar - Bolsista PROSUP (CAPES) durante dois anos;
  • Representante do corpo discente da Comissão de Gerenciamento do PROSUP do Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciência Animal com Ênfase em Produtos Bioativos em Nível de Mestrado e Doutorado (UNIPAR);
  • Atualmente é Coordenadora do Núcleo de Saúde, Meio Ambiente e Lazer da UNIPAR/EAD - Ciências Biológicas, Educação Física, Gastronomia, Gestão Ambiental e Nutrição, e também atua como docente no curso de Nutrição Presencial;
  • Atuou em nutrição clínica e prestou consultoria em unidades de alimentação e nutrição;
  • Tem experiência com detecção de neurônios mioentéricos em ratos expostos ao diabetes, tabagismo e dislipidemia; e os efeitos do composto Bisfenol A no organismo de ratos e sua relação com o Sistema Nervoso Entérico.

Como me Inscrevo?

Conheça as etapas para realizar a sua inscrição e se conectar com o seu futuro.

Inscreva-se
  • Processo seletivo simplificado

    É fácil, rápido e sem burocracia.

    Veja como ingressar
  • Documentação

    A matrícula está condicionada à entrega da documentação necessária na sua unidade ou polo de apoio.

  • Matrícula

    A taxa de matrícula corresponde ao valor da primeira mensalidade do curso, disponibilizada via boleto ou cartão de crédito ao concluir a prova do processo seletivo.

  • Início das aulas

    Bem-vindo(a)! Após entregar a documentação e pagar a taxa de matrícula, você inicia as aulas do curso de graduação escolhido.

Quer saber por que a UNIPAR é a melhor opção?

Faça seus horários de estudo;

Acesse os conteúdos do seu curso 24 horas por dia;

Acompanhe os encontros ao vivo uma vez por semana;

Tenha o apoio de tutores especializados;

Gastronomia (a Distância)Tecnologia - Turismo, Hospitalidade e Lazer

Inscreva-se Agora