Tecnologia: Sistemas de Informação promove evento sobre produção de cerveja

Publicado em 1 de Julho de 2019 às 16:00

1º Tech Beer Edition foi realizado em parceria com o projeto Ciape da Unipar e Sebrae; especialistas da área foram os palestrantes

Os estudantes do curso de Sistemas de Informação da Universidade Paranaense, Unidade de Umuarama, participaram de uma atividade diferente e bastante interessante. As turmas foram à choperia Bendito Chop, onde assistiram ao 1º Tech Beer Edition, realizado pela coordenação da graduação em parceria com o Ciape (Centro Integrado de Apoio a Projetos Empresariais) da Unipar e Sebrae.

O evento buscou trazer informações sobre as principais tecnologias disponíveis para a produção de cerveja industrial e artesanal. Especialistas da área foram os palestrantes, que compartilharam seus conhecimentos com os acadêmicos, profissionais de tecnologia e da produção de cerveja e comunidade.

Tecnologia empregada para servir chopp no esquema foi o assunto abordado pelo engenheiro químico Rafael Verissimo, de Umuarama. Da mesa cidade também foi convidado o engenheiro de alimentos Guilherme Horst, que falou da desmitificação do processo de produção de cerveja artesanal. De Toledo veio o engenheiro em eletrônica Eduardo Vieira, que explanou sobre a tecnologia por trás dos equipamentos de produção de cerveja.

“Foi uma oportunidade para nossos acadêmicos pensarem em soluções de inovação em um mercado que utiliza a tecnologia e que está em constante crescimento”, disse o coordenador do curso de Sistemas de Informação, professor Elyssandro Piffer, que esteve à frente dos trabalhos ao lado do coordenador multicampi do Ciape, professor Bruno Oliveira, e a representante do Sebrae, Jane Queiroz.